Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

397 просмотров

Перевозка грузов из других стран не прекращается

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов призвал предпринимателей учесть новые правила перевозки грузов, поскольку это важно для безопасности граждан.

Водителям нужно учесть новые правила пересечения границы Казахстана, передает zakon.kz.

«Сообщаю, что трансграничная торговля не останавливается! Грузовые перевозки всеми видами транспорта разрешены и продолжаются! Но, автомобильные перевозки грузов будут осуществляться с соблюдением карантинных и санитарно-эпидемиологических норм. Все водители фур могут пересечь границу только при наличии заграничного паспорта! Правила о возможности пересечения границ внутри Евразийского союза по внутренним паспортам и удостоверениями личности временно не действует! Это делается для того, чтобы наши службы могли видеть: был ли водитель в последнее время в странах со сложной эпидемиологической ситуацией. Всем водителям измеряют температуру, груз и автомобили проходят дезинфекцию», - написал министр у себя в Facebook.

Он отметил, что если водители - граждане таких стран, как Китай, Иран, Южная Корея, Италия, Франция, Германия и Испания или были в этих странах в последние 30 суток, то они не смогут пересечь границу Казахстана. Пропуск их грузов разрешается, но при условии замены водителя на территории автомобильного пункта пропуска с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм либо с заменой на казахстанские тягачи.

Министр призвал предпринимателей учесть эти правила, поскольку это важно для безопасности казахстанцев и нераспространения коронавируса.

В связи с пандемией коронавируса в Казахстане было объявлено чрезвычайное положение. Оно будет длиться с 16 марта по 15 апреля. Города Нур-Султан и Алматы закрыли на карантин, чтобы не распространять заболевание в другие регионы страны.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме