Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Rompetrol Petrochemicals инвестирует более $18 млн в увеличение производства полиэтиленов

Rompetrol Petrochemicals - нефтехимическое подразделение The Rompetrol Group (дочерняя организация АО «НК «КазМунайГаз») - увеличит мощность установки по производству полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) на более чем 70% к марту 2011 года.

Rompetrol Petrochemicals - нефтехимическое подразделение The Rompetrol Group (дочерняя организация АО «НК «КазМунайГаз») - увеличит мощность установки по производству полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) на более чем 70% к марту 2011 года.

При этом общая стоимость инвестиций оценивается приблизительно в $18 млн, сообщила пресс-служба «КазМунайГаз» в пятницу.

«Программа модернизации позволит увеличить мощность установки – с 60 тыс. до 100 тыс. тонн в год, добиться уменьшения себестоимости переработки на более чем 10% и расширить номенклатуру производимой продукции», - сообщил вице-президент подразделения нефтепереработки и нефтехимии The Rompetrol Group Космин Кочан, говорится в сообщении.

Проект будет осуществляться в сотрудничестве с Mitsui Chemical - лицензиаром установки по производству ПЭВП - и Rominserv - генеральным подрядчиком The Rompetrol Group. Он будет состоять из двух основных этапов: реконструкции и модернизация грануляционной башни установки, а также увеличения мощности переработки.

Компания также расширит номенклатуру производимой продукции двумя новыми типами: сырьем для производства труб для транспортировки газа и большеобъемных контейнеров. Цель компании – стать одним из основных поставщиков и производителей полимеров в Центральной и Восточной Европе.

В настоящее время установки по производству полиэтилена низкой и высокой плотности на предприятии имеют номинальную производительность 60 тыс.

тонн в год. В период с 1996 по 2006 годы производство было законсервировано из-за недостатка сырья. Для модернизации установок, а также строительства морского терминала для сжиженного газа, Rompetrol Petrochemicals вложил в 2006 году более $30 млн в производство полиэтилена низкой плотности (ПЭНП), в 2007 году - более $14,5 млн в производство ПЭВП.

В 2009 году оборот Rompetrol Petrochemicals составил более $240 млн. Общий объем сбыта полимеров – 240 тыс. тонн, с ростом на 2% относительно 2008 года. Чистый убыток составил $8,2 млн против $69,7 млн в 2008 году.

Rompetrol Group - дочерняя организация АО «ТД «КазМунайГаз». Rompetrol – крупный нефтегазовый холдинг Румынии. В его составе три завода («Петромедиа», «Вега», «Петрокемикалс»), а также 1042 автозаправочных станции в странах Европы - Румынии, Франции, Испании, Молдовы, Украины, Болгарии, Грузии.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.