Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 133 887 СЛУЧАЕВ, 118 004 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 056 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 455 СЛУЧАЕВ, 446 УМЕРЛИ

328 просмотров

Как будут облагаться налогами субъекты бизнеса в период ЧП

Министерство национальной экономики подготовило предложения по поддержке юридических лиц и ИП.

Торговые объекты, театры, спортивные, выставочные объекты могут освободить от уплаты налога на имущества на один год, сообщает holanews.kz.

"Это позволит хозяевам помещения снизить налоговую нагрузку, тем, кто сдает в аренду, пойти на понижение арендной ставки", - сказал министр национальной экономики Руслан Даленов.

Если заработная плата не начисляется, то подоходный налог с зарплаты не удерживается.

"Это - действующая мера. Если заработная плата начисляется, но ввиду кассового разрыва нет возможности исполнить налоговые обязательства, предлагается ввести неначисление пени на налоговую задолженность", - добавил Даленов.

Министерство предлагает освободить от подоходного налога в течение года ИП, работающего в общеустановленном режиме. По словам министра, это позволит сэкономить средства, направить их на выплату заработной платы.

Также предлагается приостановить начисление пени по налоговой задолженности в течение одного квартала и перенести сроки налоговой отчетности на третий квартал.

Предлагаемые меры отправят на согласование с президентом.

В Казахстане указом президента введен режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса. Режим ЧП введен на срок с 16 марта по 15 апреля.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме