Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

14127 просмотров

Вкладчики финансовых пирамид вышли на площадь в Актобе

Сегодня, 15 марта, на площади у Центра искусств собрались несколько десятков вкладчиков в финансовые пирамиды. Люди вкладывали миллионы тенге, закладывали машины, продавали квартиры, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

- Я вложил большую сумму, продал машину. Видел, что другие получают деньги и тоже попробовал. Кто мне теперь эти деньги вернет? Почему раньше не проверяли эти компании? Все ведь было на виду.  

- Сегодня цель нашего собрания не митинг, цель была показать властям и самим себе масштаб трагедии. Это трагедия республиканского масштаба. Среди потерпевших вкладчиков есть те люди, которые хотят выразить свое недовольство власти из-за того, что они не углядели. Но они боятся. Цель сегодняшних сборов показать, что вы не одни, нас много пострадавших, не бойтесь. Мы хотим требовать от акима области конкретного ответа, чтобы он лично вышел к народу. Потому что он слуга народа. Зачем нам его заместители, ДВД, оно не нужно нам, – говорит Руслан. 

На встречу к людям пришли представители акимата и полиции. Пострадавшие в основном спрашивали, как им вернуть свои деньги и какие гарантии им могут дать. 


- Дело расследуется, - ответил заместитель начальника следственного управления Евгений Годлевский. – Люди, чье место нахождение не установлено, объявлены в розыск. Сейчас в розыске четверо. Один задержан, один находится за пределами республики Казахстан, решается вопрос экстрадиции. Пострадавшие пишут заявления.

Вкладчики хотят встречи с акимом области Ондасыном Уразалиным. Газета «Диапазон» будет следить за ситуацией.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Мир

    Мир

    Странные люди,погорели на своей жадности и теперь требуют чтобы им вернули деньги за счёт других налогоплательщиков.Лучше требовали бы,чтобы банки снизили свои ставки,вот где настоящий грабеж,берут народные деньги и продают их этому же народу втридорога.

    0+

Новости по теме