Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

945 просмотров

Подробности смертельного ДТП на трассе «Самара - Шымкент»

Водитель автомашины арестован и водворен в изолятор временного содержания .

Как сообщалось ранее 14 марта примерно в 6:00 в 40 км от поселка Иргиз автомобиль марки «Тойота Эстима» опрокинулся в кювет, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

В салоне находились 8 человек (7 граждан Кыргызской Республики и одна гражданка Российской Федерации), которые направлялись в Россию.

В результате ДТП один из пассажиров погиб на месте, еще один - госпитализирован в медицинское учреждение.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что водитель автомашины в конце февраля 2020 года Хромтауским районным судом Актюбинской области был лишен водительских прав на 6 месяцев, за выезд на полосу встречного движения. Кроме того, автомашина была с правосторонним рулевым управлением, - говорится в сообщении ДП Актюбинской области.

Водитель автомашины арестован и водворен в ИВС. Расследование по данному факту продолжается.

С начала текущего года на трассе "Самара-Шымкент" произошло 4 ДТП с участием иностранцев, где 15 человек погибло и 4 получили телесные повреждения.

Основными причинами ДТП являются превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и управление ТС в утомленном состоянии.

В связи, с чем Департамент полиции Актюбинской области призывает водителей соблюдать Правила дорожного движения.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме