Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100885 СЛУЧАЕВ, 74667 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 14760, 181 УМЕРЛИ

1653 просмотра

У казахстанских работников зарплата не должна быть ниже, чем у иностранных

Недавно писали о заработной плате китайских инженеров в ТОО «Восток-нефть и сервисное обслуживание», у которых в корешках о заработной плате значились миллионы.

Руководство компании объяснило, что это накопления, и они готовы к проверкам. Будут ли инспекторы труда проверять это ТОО, и как они контролируют уровень оплаты труда местных и иностранных специалистов на совместных предприятиях?

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Мы готовы проверить ТОО «Восток-нефть и сервисное обслуживание», но для этого нужно заявление от работников либо распоряжение прокуратуры. По закону при одинаковой квалификации и одинаково выполненном объеме работы, разницы в оплате труда наших и иностранных работников не должно быть. В прошлом году мы проверили международную нефтяную сервисную компанию «Синопэк-Казахстан», там иностранные специалисты получали ежемесячно премии по 200 тысяч тенге, казахстанские – по 20-50 тысяч тенге. Работодателя привлекли к административной ответственности, премии привели в соответствие. Люди могут обращаться к нам с заявлением, – ответил руководитель отдела управления по инспекции труда Актюбинской области Талгат Искарин [на фото].

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме