Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

13905 просмотров

Работник продал машину шефа и потратил деньги на свой бизнес

Бизнес не заладился, в итоге мужчина потерял работу и попал на скамью подсудимых за растрату, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

28-летний Марат К. работал специалистом по продажам в компании, производящей энергетические напитки. Он ездил на служебной машине Renauit Duster и решил продать ее знакомому за 2 миллиона тенге, говорится в обвинении. Машина стоит 6 миллионов тенге.

Судили его за растрату вверенного имущества. Подсудимый рассказал, что вместе с супругой решили заняться бизнесом, взяли в аренду помещение и открыли кафе. Им срочно нужны были деньги. Марату порекомендовали некоего Саню, он созвонился с ним и передал ему в залог служебный автомобиль с документами на него, за это получил 2 миллиона тенге. Отдать долг должен был с 30-процентной надбавкой. Полученные 2 миллиона он потратил на аренду помещения кафе, зарплату и закуп товаров.

Деньги заемщику он вернуть не смог и постоянно продлевал срок погашения долга. В итоге кредитор заявил ему, что оставляет машину себе. Марат пошел к начальству и признался, что отдал служебную машину и потратил полученные за нее деньги. Пообещал возместить ущерб. О своем кредиторе, кроме имени Саня, он ничего не знал.

Представитель компании, где работал Марат, сказал в суде, что до истории с машиной претензий к нему не было и попросил не лишать его свободы. Они договорились, что ущерб 5,5 млн тенге бывший работник возместит им до июня 2021 года.

Суд учел пожелания потерпевшего, молодость и признание вины подсудимого и приговорил его к 4 годам ограничения свободы. Контролировать его на свободе будет служба пробации.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме