Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3612 просмотров

Женщин-предпринимателей профинансируют на 635 млн тенге

На микрокредитование женщин-предпринимателей через БВУ в текущем году предусмотрено 635 млн тенге, сообщила министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова.

На микрокредитование женщин-предпринимателей через БВУ в текущем году предусмотрено 635 млн тенге, сообщила министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова.

«На реализацию программы обусловленного размещения средств в БВУ для последующего микрокредитования женского предпринимательства в 2009 году выделено 450 млн тенге, в 2010 - 635 млн тенге», - сказала министр в ходе международной конференции «Стратегия -2020: новые возможности для женщин» в пятницу.

По ее словам, с начала реализации программы было освоено 650 млн тенге. «В результате принимаемых мер по развитию женского предпринимательства сегодня в Казахстане доля женщин среди представителей малого и среднего бизнеса составляет 52%», - отметила в этой связи глава минтруда.

Как сообщалось ранее, в марте 2009 года на V Форуме женщин Казахстана президент Нурсултан Назарбаев поручил  правительству совместно с фондом «СамрукКазына» рассмотреть вопрос разработки спецпрограммы финансирования женского предпринимательства на предстоящие годы.

По его мнению, предоставление микрокредитов женщине дает гораздо больший эффект, чем мужчинам и возврат кредитов почти стопроцентный.
Целью программы является стимулирование экономической активности женщин-предпринимателей посредством льготного кредитования проектов действующих и начинающих субъектов женского предпринимательства.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте фонда развития предпринимательства «Даму», в программе участвуют АО «Банк ЦентрКредит», АО «Цеснабанк», АО «Евразийский Банк» и АО «Delta Bank».

Основные условия кредитования рамках программы: годовая эффективная ставка для конечного заемщика - не более 14,0% годовых; лимит финансирования на одного заемщика - до 3 млн. тенге; отсутствует ограничение отраслевой направленности финансирования проектов.



КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме