Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

415 просмотров

Что делать тем, кто купил билеты за границу

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции авиакомпании вернут все деньги тем, кто купил путевку, билеты за границу, но не выезжал, передает МИА «Казинформ».

«Мы не приостанавливали авиарейсы, а сократили их количество. Например, по направлению Нур-Султан - Стамбул 30 рейсов сократили до шести. У нас создана авиационная администрация, работает колл-центр. Авиакомпании вернут все деньги тем, кто купил путевку, билеты за границу, но не выезжал. Если необходимо поменять дату вылетов, этот момент мы тоже предусмотрели», - пояснил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов отметил, что об угрозе коронавирусной инфекции сообщалось населению еще 6 января.

«6 января проводилась первая пресс-конференция, посвященная коронавирусной инфекции. После этого 13, 20 января, то есть один раз в неделю проводился брифинг. Мы предупреждали всех и говорили приостановить планы поездок за границу. Граждане должны быть ответственными. Необходимо отказаться от поездок в страны с высоким риском заболеваемости», - сказал Биртанов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме