Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

175 просмотров

Коронавирус распространяется не так легко как грипп, но переносится больными тяжелее

Грипп убивает лишь 1% заразившихся, сообщает КазТАГ.

«Мы узнаем все больше информации о новой инфекции. Например, выяснилось, что COVID19 распространяется не так легко, как вирус гриппа, носители которого заражают окружающих еще до того, как у них появятся симптомы болезни. С другой стороны, коронавирус переносится заболевшими тяжелее, чем возбудитель сезонного гриппа: COVID19 – новое заболевание и у людей нет к нему иммунитета. По последним данным, смертность от новой инфекции составляет 3,4%», - сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Для сравнения он отметил, что грипп убивает лишь 1% заразившихся.

«Мы не пытаемся остановить сезонный грипп – это просто невозможно, мы не выявляем, с кем контактировал больной гриппом. Но COVID19 можно остановить и спасти жизни, поэтому мы призываем все страны выявлять зараженных людей и тех, с кем они находились в контакте», - добавил глава ВОЗ.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, составляет почти 91 тыс. человек, летальных случаев – около 3,1 тыс., выздоровели – порядка 45 тыс. человек.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме