Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101848 СЛУЧАЕВ, 78633 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1335 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

589 просмотров

Чиновника наказали за то, что он забрал жену с работы

Чиновника из Западно-Казахстанской области наказали за использование служебного транспорта в личных целях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадры из видео

Совет по этике Западно-Казахстанской области рассмотрел дисциплинарное дело в отношении заместителя акима Сырымского района Ерболата Ахметова. Поводом стало размещенное в интернете видео, на котором в машину госслужащего садится его жена.

На заседании совета было продемонстрировано то самое видео. Оно было снято в начале февраля 2019 года. Голос за кадром комментирует происходящее.

"Это поселок Жымпиты. Заместитель акима района каждый день забирает свою жену с работы. Как это понимать? Где антикоррупционная служба? Служебную машину используют не по назначению", - говорит мужчина.

Государственный служащий признал, что в этот день он находился за рулем служебного авто. Он сообщил, что забрал супругу из школы, где она работает.

"После отчета районного акима я выехал на объезд поселка. Проверял проблемные участки. Заехал в школу. Когда выходил, то увидел свою супругу. Я забрал ее по пути. Мне было по дороге", - отметил заместитель акима Сырымского района ЗКО Ерболат Ахметов.

Совет по этике решил наказать чиновника строгим выговором. Руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы по ЗКО Галым Турсунбаев отметил, что использование служебного транспорта в личных целях не допускается.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме