Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 133 887 СЛУЧАЕВ, 118 004 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 056 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 455 СЛУЧАЕВ, 446 УМЕРЛИ

642 просмотра

Александр Серов: Димаш Кудайберген интересен продюсерам США

По мнению известного певца, на российской эстраде наш земляк сейчас №1.

Народный артист России, певец, аранжировщик, дирижер, композитор, поэт, музыкант-инструменталист Александр Серов считает голос Димаша уникальным, сообщает Закон.кз.

- Я буквально год назад узнал, кто такой Димаш. Игорь (композитор Игорь Крутой) мне, кстати, не говорил, но, когда дошли слухи, как он "разворотил" Китай, тогда я обратил внимание и послушал. Конечно, я был ошарашен тесситурой Димаша, ибо это феноменально. Я думаю, это феноменально до такой степени, что Игорь написал ему песни, но опять же Димаш интерпретировал их так, что они просто "вырывают" душу, нервы и все, что хотите, если можно так выразиться. Четыре октавы – это для любого музыканта, певца за гранью, поэтому, безусловно, Димаш может стать мировой звездой, и никто этому не удивится, потому что такого, по-моему, в мире еще мы не слышали.

- Есть ли идея однажды на концерте спеть с ним дуэтом эту или другие песни из вашего репертуара?

- В этой связи я хочу сказать, что сейчас Димаш с кем-то поет дуэты, но я пока не его оппонент, который может с ним спеть дуэт, ему сейчас не до меня, да и у меня идет работа над альбомом. Но, безусловно, может быть что-то в перспективе, даст Бог силы, если что-то получится, может, будет интересно. А пока он просто набирает обороты серьезные. На нашей (российской) эстраде он уже вообще считается номер 1, он просто потрясает Дворцы спорта, и я думаю, что еще дальше будет интереснее. До меня дошли слухи, что после концертов в Америке им заинтересовались продюсеры из американских музыкальных синдикатов.

- Вам удалось лично познакомиться с Димашем Кудайбергеном? Какой он в жизни?

- Мы были в Турции на 65-летнем юбилее Крутого, он пригласил многих артистов, я пел все хиты, которые мы сделали с ним за 35 лет, песен 15, если память не изменяет. Когда я выступил, спустился, меня Игорь в зал пригласил, ко мне подошел Димаш, пожал мне руку, я его поблагодарил за выступление, и тут же подошли мужчина с женщиной, начали меня благодарить, это были родители Димаша. Я был счастлив, они сказали столько хороших слов, в свою очередь, я им сказал, что их сын – феноменальный певец, что он "перевернет" полмира. Была теплая встреча, после концерта мы еще пообщались.

Это очень скромные люди, особенно Канат (папа Димаша), замечательный отец, очень душевный, но тихий, не "раздувающийся" ни в коем случае от того, что у его сына успех, все скромно и еще раз скромно. Вот это мне очень понравилось. Казахстан – кладезь талантов. В свое время появилась потрясающая Роза Рымбаева, и вот наступил момент, что должен был кто-то через столько лет, занять место на пьедестале, на котором стояла она, и этим человеком оказался Димаш.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме