Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

947 просмотров

Голодовку объявили пациенты актюбинской наркобольницы

Пациенты наркобольницы в Актобе пожаловались на то, что их якобы избивают охранники, в связи с чем объявили голодовку, передает NUR.KZ. Сами же охранники отрицают вину: с их слов, бунт начался из-за того, что у пациентов отобрали игральные карты и спиртное.

Свыше 60 пациентов оказались недовольны новым режимом, сообщает телеканал Астана. Со слов пациентов, их якобы избивают недавно нанятые сотрудники охраны.

Свой комментарий по этому поводу дал руководитель наркобольницы Кадырбек Абишев. С его слов, причина такого поведения больных состоит в том, что охрана забрала у них игральные карты и ножи, что хранились в палатах.

Не остались в стороне охранники, которые не признали фактов избиения. По их словам, помимо карт и ножей у больных иногда находили и спиртные напитки. Как они предположили, предыдущие сотрудники охраны попросту не замечали подобных случаев, а сами пациенты – придумали историю с избиением, поскольку недовольны новым режимом.

Сотрудники охраны считают, что режим в спецлечебнице должен быть строгим, так как заведение – закрытого типа, и многих направляют сюда лечиться принудительно.

Во избежание голодовки руководители спецлечебницы обсудили детали этого конфликта с представителями охранной компании. С больными, как сообщается, тоже проведены разъяснительные беседы.



Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Они полноценные граждане нашей с Вами страны, но они - алкаши и наркоманы, которым дали шанс вылечиться

    0+

Новости по теме