Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

6716 просмотров

Где можно бесплатно выучить казахский и английский

Как выучить казахский язык взрослому, если целый день проводишь на работе, узнал «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В Актобе несколько лет работает центр по обучению языкам, где желающие могут изучить казахский и английский языки, делопроизводство на казахском языке.

– В Актобе есть курсы казахского и английского языков, также есть познавательные материалы о культуре, традициях казахского народа «Шежире», «Тагылым». Они все бесплатные. В Мугалжарском, Алгинском, Кобдинском, Хромтауском, Мартукском и Каргалинском районах есть еще и учебные кабинеты. Обучение проходит за счет государственного бюджета, поэтому мы ждем пока сформируются группы по 12-15 человек, не больше. У нас нет ограничений по возрасту, не важен статус. Из документов нужны только заявление и удостоверение личности. По окончании курса слушатели сдают экзамен и получают сертификат, – рассказала Клара Сергазина, руководитель центра по обучению языкам управления по развитию языков Актюбинской области.

Для актюбинцев, которые из-за работы не могут ходить на обучающие курсы, есть дистанционное обучение на сайте til-aktobe.kz. Нужна лишь регистрация на сайте и можно подобрать нужный курс.

– Есть еще один удобный вариант – это когда курсы прямо у вас на работе. У нас гибкий график. К примеру, если в компании хотят обучиться казахскому языку 12-15 человек, то работодатель может написать нам письмо. По такой схеме у нас обучаются врачи, сотрудники правоохранительных органов, спасатели и другие, – объяснила Клара Сергазина, руководитель центра по обучению языкам. – Есть и курсы латинской графики. Только в прошлом году ей обучились тысяча человек. В этом году курсы возобновят после утверждения нового варианта алфавита.

Адрес центра по обучению языкам: ул. Бр. Жубановых, 257 Б, 3 этаж, телефон: 41-69-34 (остановка «Макаренко-Сатпаева», автобусы №№27, 24).

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.