Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10382, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 38 СКОНЧАЛИСЬ

1316 просмотров

Актюбинец «продал» свободу для двух заключённых за 2 миллиона

Одна женщина отдала ему за свободу сына 1,5 миллиона тенге, другая – 760 тысяч, чтобы на волю вышел её любимый человек. Теперь обещавшего им помочь в освобождении родных объявили в розыск.

Иллюстративное фото

41-летний актюбинец Галымжан Х. пообещал знакомой, что поможет освободить ее сына из мест лишения свободы. Сказал, что для этого нужны деньги. Мать осужденного несколько раз перечисляла деньги на его счета. В итоге она передала 1,5 миллиона тенге, но сына освободить он не помог. На Галымжана Х. завели уголовное дело по статье «Мошенничество».
Другой своей знакомой подозреваемый обещал освободить ее парня из колонии. Девушка отдала ему за свободу любимого 760 тысяч тенге, обещание тот не выполнил, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Галымжана Х. должны были судить, но по его просьбе несколько раз откладывали судебные заседания. Подозреваемый хотел заключить с прокуратурой соглашение, примириться с потерпевшими. А потом просто не пришел в суд и пропал. Дома полицейские его не нашли, супруга сказала, что он уехал в Уральск, а телефон потерял.
В итоге суд постановил найти беглеца и взять его под стражу.


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме