Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

581 просмотр

Когда вернут деньги пострадавшим от финансовых пирамид

Расследуется 22 уголовных дела.

В кулуарах правительства начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов отметил, что принимаются все меры, передает zakon.kz.

По его словам, расследуется 22 уголовных дела.

Дела по трем финансовым пирамидам – Ломбард 24, Эстейт Ломбард и Выгодный займ. По ним свыше 5 млрд причинен материальный ущерб. В прошлые года было более 30 фактов создания пирамид, виновных привлекли к уголовной ответственности, - сказал он.

Читайте также:

Ущерб от ломбардов и финансовых пирамид в Казахстане оценили в 5 млрд тенге

Также Адилов рассказал о возврате денег.

Сейчас принимаются меры по установлению имущества виновых, в том числе похищенных денег. Три учредителя этих основных ТОО объявлены в розыск. Всего в розыске 9 лиц, 13 человек взяты под арест. Одна из основных задач – восстановление нарушенных прав, возврат денежных средств, сейчас мы работаем полностью и с комитетом финансового мониторинга, с органами прокуратуры, проверяются банковские счета, и дополнительно все имущество, которое мы обнаружим, судом будет решен вопрос о возврате (денег вкладчикам), - заключил он.



Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Almaz

    Almaz

    А мне вот интересно, допустим ломбард выкупил чью то квартиру а затем продал по дешевке и что теперь эту квартиру заберут у человека который ее купил и отдадут предыдущему хозяину. Аналогичный вопрос с транспортными средствами

    0+

Новости по теме