Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

696 просмотров

Самые красивые мамы покажут таланты на «Миссис Актобе 2020»

Конкурс красоты среди мам «Миссис Актобе 2020» пройдёт 14 марта в «Онер Орталыгы». За корону победительницы будут бороться 15 участниц. Среди них есть врач, певица, кондитер, учителя, кандидат наук и молодая бабушка.

Сейчас мамы активно готовятся к финалу конкурса «Миссис Актобе». Они учатся ходить по подиуму, участвуют в мастер-классах по кулинарии, готовят творческие номера. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon заглянул за кулисы конкурса красоты и познакомился с самыми красивыми мамами Актобе. За 2 месяца до финала конкурсантки буквально в поте лица готовятся к конкурсу. Отпрашиваются с работы, оставляют детей с родными, чтобы успеть на репетицию. Они учатся ходить по подиуму, участвуют в  кулинарных мастер-классах и фотосессиях. И даже изучают королевский этикет.

– Я сейчас в декрете, и на репетициях мы изучаем королевский этикет, – рассказала мама троих детей Мария Таракановская. – Может, и пригодятся такие знания. А еще я передам их своим детям. Человек должен развиваться все время. Я сейчас в положении, но это не мешает мне готовиться и участвовать в конкурсе «Миссис Актобе». На конкурсе я буду рассказывать про себя стих на казахском языке собственного сочинения. Я кандидат наук и делегат от Актюбинской области по развитию казахского языка. Учу казахскому и своего супруга. У меня очень активная жизнь, но она больше связана была с научными трудами, а конкурс красоты – это для меня первый опыт.

Решила поучаствовать в конкурсе педагог железнодорожного колледжа Майра Мынжасарова.

– Индустрия красоты для меня это новый мир, – говорит Майра Мынжасарова, – сейчас жизнь не стоит, темп большой и надо уметь делать элементарные вещи. Вот, например, макияж или прическу сделать профессионально не каждому по силам. Для нас это даже не конкурс красоты, а творческий вечер. У меня очень много событий происходит, в прошлом году дочь вышла замуж, а в этом году я стал бабушкой. Хочу и дальше жить яркой и насыщенной жизнью.

В этом году в конкурсе участвуют женщины самых разных профессий. Эльмира Казиева по образованию врач-эпидемиолог.

– Когда-то в университете я участвовала в конкурсе красоты, – рассказала Эльмира Казиева, – теперь решила попробовать еще раз. Буду удивлять. Родные супруга видели меня только в домашней обстановке, на кухне, с детьми. А здесь я предстану в другом образе, с творческой стороны, буду петь. Муж и его родственники активно меня поддерживают, это очень приятно.

Кстати, на конкурсе участницы будут петь вживую.

Самой старшей участнице конкурса 48 лет. Бахтыгуль Тулешева – мама пятерых детей и творческий человек. Она работает в камерном хоре в филармонии.

– У меня насыщенная жизнь, в прошлом году было много гастролей. Но там я выступаю в хоре, а тут буду сольно. Но, конечно, мой коллектив будет меня поддерживать на этом конкурсе, – говорит Бахты­гуль Тулешева.

Еще очень активная в творчестве мама троих детей Гульжанат Бримжарова.

– Я вообще творческий человек, пела, была ведущей на праздниках, работала в театре «Еки езу», в Доме народного творчества, много гастролировала. Но последние 8 лет я сидела дома, занималась немного бизнесом. Но сейчас не хватает творчества в душе, решила показать себя. Мой 7-летний сын Арсен, когда узнал о конкурсе, сам создал страничку в Инстаграм, проголосовал за меня и написал: «Мамочка, ты самая лучшая, ты выиграешь». Я от счастья плакала весь день. Мой сын – моя гордость. Он занимается плаванием и уже завоевал 5 золотых и 2 серебряные медали.

Организатор конкурса руководитель школы танца и моды «Мега Старс» Мадина Муратова, она же миссис Актобе-2016. Мадина рассказала, что в этом году у конкурса 26 спонсоров, без подарков никто не останется. Помимо главного титула и призовых мест, каждая участница получит титул в отдельной номинации.

– На конкурсе будут традиционные туры. Первое это приветствие, – рассказывает Мадина Муратова, – во втором туре будет дефиле. В творческом туре они будут петь, танцевать, готовить, рисовать, будут и театральные постановки. Самый трогательный момент – это семейный выход конкурсанток с супругами и детьми. И в завершение выход в свадебных платьях. Кто-то наденет платье со своей свадьбы. Это очень интересно, дети увидят, какой невестой была их мама.

Сейчас на странице megastars_models_aktobe идет голосование в номинации «Миссис Инстаграм». Это звание получит конкурсантка, которая наберет больше голосов.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме