Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3286 просмотров

Продукты к Наурызу

Наш читатель Асет и его друзья-предприниматели привезли в редакцию продукты и вещи для нуждающихся.

Наш читатель Асет и его друзья-предприниматели привезли в редакцию продукты и вещи для нуждающихся.

Накануне праздника молодые люди передали в редакцию несколько пакетов с продуктами – мукой, растительным маслом, макаронами, тушенкой, молоком, соком, крупами и печеньем. Еще привезли дет­скую одежду и обувь. 

– Отдайте, пожалуйста, это людям, которым требуется помощь, – попросили предприниматели.

Азима Кайбуллина перенесла туберкулез, долго лечилась от него. Она до сих пор находится на учете в тубдиспансере. Работать женщина не может – ей рекомендован легкий труд, а на бирже труда предлагают только убирать улицы. Азима воспитывает двоих мальчиков-школьников, на пособие по инвалидности оплачивает съемное жилье, откуда ее с детьми попросили выехать. Женщина говорит, что последний раз праздник в ее жизни был на 18-летие.

– Сейчас денег нет даже на проезд мальчикам в школу. А уж о том, чтобы накрыть на праздник стол, и речи нет, – говорит Азима.

Так что подаркам в виде муки, тушенки, молока и макарон семья очень обрадовалась.  

О Бактыгуль мы писали не так давно. У женщины 3 детей, младших Бактыгуль устроила на время в Дом малютки, а старшая школьница живет с ней. Как только женщина немного встанет на ноги, она заберет малышей из «Умита». Бактыгуль работает, но большая часть зарплаты уходит на оплату съемной комнаты. Продукты от Асета и его товарищей мы передали и ей.

Одежда для детей и продукты требовались еще одной семье. Тетя Надя вместе с дочерью, сыном и 4 внуками живет на даче. Дочь взрослая, но никуда не может устроиться на работу. Живет семья впроголодь.

Еще один пакет с продовольствием мы передали семье Куразовых. Бабушка Асылжан воспитывает внука, ее дочь болеет, из-за этого недавно осталась без работы. Все втроем живут на средства, которые пожилая женщина зарабатывает, занимаясь мелким ремонтом одежды.

– Я очень благодарна, что есть такие добрые, бескорыстные люди, которые помогают просто так, – говорит Асылжан апа.

Ольга Данилевская

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме