Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107659 СЛУЧАЕВ 102530 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

1196 просмотров

Гадалка украла у актюбинки почти 200 тысяч тенге, золото и телевизор

Всем этим она завладела под видом снятия порчи.

Иллюстративное фото взято с сайта ponedelnikmag.com

В отдел полиции №2 Астанинского района г.Актобе обратилась 52-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестная женщина в магазине по ул.Есет-батыра, под предлогом снятия порчи, украла золотое кольцо, телевизор «Panasonic» и 180 500 тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Как выяснилось в ходе следствия, подозреваемая сняла с потерпевшей все ювелирные изделия под предлогом того, что золотые украшения содержат негативную энергию. Кроме того, из квартиры потерпевшей забрала плазменный телевизор и деньги. Потерпевшая рассказала, что во время общения с «гадалкой» попала под ее психологическое влияние и не отдавала отчет своим действиям.

Сотрудники полиции установили и задержали 35-летнюю женщину, у которой по месту проживания изъяли телевизор потерпевшей. Золотые украшения подозреваемая успела сдать в ломбард, а деньги потратить.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 190 УК РК «Мошенничество». Проверяется причастность подозреваемой к совершению аналогичных мошенничеств.

Если кто-либо пострадал от подобных мошеннических действий просим обратиться в отдел полиции №2 УП г.Актобе Астанинского района (Саздинский ОП) или позвонить по телефонам: 729-511, 8707 578 86 26.

Департамент полиции Актюбинской области предупреждает граждан, что мошенничество – это взаимодействие преступника и его жертвы. Поэтому нужно быть бдительными.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите о данном факте в полицию.



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме