Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

239 просмотров

Партнерский проект

Спасти наркозависимого: где и как лечат наркоманов?

Международная Антинаркотическая Ассоциация (МАА) предлагает лечение наркомании в Казахстане. Первый центр Ассоциации в РК открыт в Алматы.

Наркомания в наши дни не имеет социальных границ, на наркотики подсаживаются даже люди из благополучных семей. И самое страшное, что многие начинают употреблять наркотики в 15 лет или около того, а чаще всего наркоманы в Казахстане это мужчины 40 лет. Возраст, когда можно жить полноценной жизнью, наслаждаться ею, а не постепенно убивать свой организм. В последние годы распространение наркотиков идет очень быстро из-за того, что сейчас их сравнительно легче купить через Интернет, появились новые виды, так называемые синтетические наркотики. Они опасны тем, что очень долго выводятся из организма, они разрушаются очень медленно. Их в наши дни может купить и школьник.

Реальность сегодня такова, что самостоятельно бросить принимать наркотики практически невозможно даже при очень сильном желании.


Что такое наркозависимость?

Наркомания — серьезная болезнь, вызванная употреблением веществ, способных изменять психическое состояние человека. Наркотики употребляют через слизистые оболочки, инъекционно, в виде курительных смесей. В зависимости от вида, наркотики могут оказывать болеутоляющее, галлюциногенное, возбуждающее действие и т. д.

Иногда после одного употребления наркотика он может вызвать стойкую зависимость. Наркоману нужно вновь и вновь получать свою дозу, чтобы избежать ломки психического и физического дискомфорта. Личность зависимого человека меняется, он готов на любые жертвы ради дозы, часто склонен к асоциальному поведению, к преступлениям. У наркозависимого может появиться тяга к суициду, он подвержен депрессиям. Порой наркоманы не видят смысла в своем существовании и делают невыносимой жизнь близких людей.

Поэтому в лечении наркомании самый важный фактор это время. Нужно как можно раньше обратиться к специалистам, тогда человека можно будет спасти. Центр лечения наркомании Международной Антинаркотической Ассоциации в Алматы уже зарекомендовал себя как один из лучших.

Как лечат наркоманов

Лечение наркомании в Алматы это комплексная программа, которая направлена на восстановление физического, психического и духовного здоровья. В ее основе центр лечения Международной Антинаркотической Ассоциации в Алматы использует курс «12 шагов». Его разработали в США еще в 30-х годах прошлого столетия, он остается актуальным и в наши дни. Уникальность этого курса состоит в универсальности, он помогает избавиться от любых видов зависимости. С больным работает целая команда опытных психологов, психотерапевтов, реабилитологов, наркологов. Они постепенно, шаг за шагом уводят его от пагубной зависимости. Комплексное лечение состоит из нескольких этапов. Рассмотрим подробнее каждый.

Первый этап это детоксикация. Сначала человеку помогают избавиться от ломки. Специальные лекарства уменьшают выраженность и болезненность ломок, очищают организм от наркотических веществ и метаболитов. На этом этапе лечения в организме больного улучшается обмен веществ, внутренние органы и системы начинают работать, как у здорового человека.

Далее идет реабилитация, она включает в себя психотерапевтическую программу с индивидуальными и групповыми занятиями. В группах клиенты центра делятся своими историями исцеления, слушателей это мотивирует, они начинают верить в себя, не чувствуют себя брошенными. Их настраивают на новые ориентиры, помогают найти увлечения и хобби по душе, то, что наполняет смыслом жизнь. На этом этапе им могут предложить заниматься арт-терапией, спортом. Все это ведет к духовному возрождению теперь уже бывшего наркомана.

И третий этап это социальная адаптация, он один из самых долгих. Пациенту дают понять, что теперь он может жить в обществе полноценно без наркотиков. Здесь большую роль играет работа психологов центра, они приходят на помощь в любой критической ситуации.

В реабилитационном центре МАА в Алматы наркозависимых лечат анонимно, кроме того, специалисты оказывают психологическую помощь родственникам клиента. Если наркозависимый не желает лечиться, убедить его в обратном могут психологи центра, для этого они даже приедут к нему домой. Стоимость лечения определяют индивидуально, она зависит от стажа употребления и вида наркотика, от состояния здоровья наркозависимого и сопутствующих заболеваний.

И об условиях. В центре лечения наркомании МАА в Алматы на вооружении — новейшее диагностическое оборудование, все необходимые лекарства, уютные кабинеты и палаты, просторные душевые. Интерьер подобран в таком стиле, что клиент не ощущает себя здесь, как в больнице, а сам центр расположен в живописном уголке одного из самых зеленых и красивых городов Казахстана. Кстати, в этом центре помогают также избавиться от алкогольной и игровой зависимости. И еще один немаловажный фактор: информацию о своих клиентах реабилитационный центр не передает третьим лицам. Прочитали? Если заинтересовались и есть вопросы, можете позвонить по телефонам: +38 099 244 73 36, +38 056 767 27 68. Консультация бесплатно.



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме