Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

470 просмотров

Пьяная 15-летняя девочка, под действием наркотиков въехала в дом

Школьница из Уральска, въехала в частный дом, практически протаранив стену. Позже в крови девушки были найдены остатки метадона — лекарственного средства, имеющего наркотический эффект, пишет «Уральская неделя».

Авария произошла вечером 6-го января. Тогда школьница, управляя автомобилем Volkswagen Golf VI, въехала в дом Лидии Фалиной, врезавшись в стену. О случившемся рассказала сама пенсионерка, которая теперь вынуждена жить с семьёй у знакомых.

— В тот вечер мы готовились к поминкам моего мужа, как вдруг словно случился взрыв — оказалось, в наш дом въехала машина. Приехали полицейские, оказалось, что девушке, сидевшей за рулём, 15, она была пьяна и у неё в крови обнаружили наркотики. Наш дом признали аварийным, и теперь мы не можем там жить — ведь чуть что, он может рухнуть, — рассказала женщина.

Машина принадлежит 30-летнему Ренату Арсланову, и именно он передал руль несовершеннолетней. По словам Лидии, мужчина отказывает ей в возмещении какого-либо ущерба, а судебный процесс по данному делу не прошёл до сих пор.

— Он мне так и сказал: «не получишь ты, старуха, моих денег, даже не пытайся», — добавила пенсионерка.

Сейчас Лидия, её дочь, и два несовершеннолетних ребёнка вынуждены жить у знакомых из-за признания дома аварийным.

Ренат Арсланов, владелец машины, который в тот вечер находился на пассажирском сиденье, рассказал, как произошло ДТП.

— С этой девочкой я познакомился через соцсети, она сказала, что ей 19. В тот вечер мы катались с ней и её 18-летней подругой по городу, потом остановились около стадиона Атоян, и я отлучился минут на 10. По прибытию девочка уже сидела за рулём автомобиля, и я сел на пассажирское сиденье, сказав ей быть осторожнее с машиной. Автомобиль был заведён, и она резко нажала на педаль газа — после чего мы въехали в стену. О том, что у неё в крови были найдены остатки наркотика и то, что ей 15, я узнал лишь после случившегося, — заверил мужчина.

Стоит отметить, что девушки в тот вечер находились в состоянии лёгкого опьянения, но Ренату казалось, что девочка соображает что делает, поэтому он и разрешил ей посидеть за рулём.

— Сам я за руль никогда пьяным не садился. В тот момент, когда она нажала на газ, я просто не успел среагировать. Сейчас у меня уже отобрали права, однако на какой срок будет известно лишь после суда. На машине я не езжу, её нужно восстанавливать. Я не отказывал Лидии Фалиной в деньгах — просто я выдам их, если так решит суд, ибо в её дом врезался не я, — добавил мужчина.

К слову, Ренат Арсланов владеет одной из местных типографий.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО подтвердили тот факт, что девочка была в состоянии лёгкого алкогольного опьянения и в её крови нашли остатки метадона.

— Да, такой случай действительно имел место быть. В крови 15-летней действительно был найден наркотик, делом сейчас занимается полиция, — сообщил Болатбек Бельдибеков, руководитель пресс-службы ДП ЗКО.

Сейчас проведена оценка ущерба, нанесённого дому семьи Фалиных, дата следующего судебного процесса пока что неизвестна.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лукавит владелец дома, не верю ему... Раз Ваша машина стала причиной ДТП, суду без разницы - кто именно был за рулём. Будьте человеком и оставайтесь мужчиной: Восстановите дом до прежнего его состояния и не доводите дело до суда

    1+

Новости по теме