Главные новости Актобе, Казахстана и мира

114 просмотров

500 тысяч масок отправили из Казахстана в Китай

О том, какие меры принимаются для недопущения распространения коронавируса в Казахстане, рассказал министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Фото : ТАСС/Zuma

Глава МИД на заседании Правительства отметил, что в целях недопущения распространения коронавируса на территории Республики Казахстан по поручению Главы государства и Правительства по линии Министерства иностранных дел проделана большая работа.

«Направлено письмо Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева на имя Председателя КНР Си Цзиньпина со словами о полной поддержке и готовности оказать Китаю посильную помощь в борьбе с коронавирусом», - сказал Мухтар Тлеуберди.

Министр также добавил, что проработан вопрос об оказании Китаю гуманитарной помощи в виде медицинских перчаток (1 млн штук) и масок (500 тысяч штук).

Согласован и обеспечен вывоз казахстанских граждан в количестве 83 человек из Уханя, являющегося эпицентром распространения коронавируса. Кроме того, в соответствии с поступившими по дипломатическим каналам обращениями, оказано содействие в вывозе 24 граждан стран ЕАЭС (18 граждан Кыргызстана, 5 граждан Беларуси и 1 гражданина Армении).

«По прибытии в Нур-Султан все они были размещены на карантин, кроме граждан КР, которые сразу были отправлены в Бишкек», - добавил министр.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме