Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

354 просмотра

Говядина под сливочно-грибным соусом

Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и сочная. Соль в этом рецепте полностью заменили на соевый соус.

  1. Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или кастрюлю.
  2. Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.
  3. Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим, пока лук не станет золотистого цвета.
  4. Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  5. Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.
  6. Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать слегка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательно размешиваем. Как только масса стала однородной, добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  7. Блюдо готово. Берем красивую тарелочку, выкладываем на нее мясо и поливаем сверху грибным соусом. Это блюдо можно подавать как с гарниром так и без, т. к. само по себе оно получается очень сытным. Приятного аппетита! 
Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 4

Ингредиенты

  •  Говядина – 1000 г
  •  Соевый соус – 3 ст. л.
  •  Горчица – 1 ст. л.
  •  Масло олив. – 2 ч. л.
  •  Перец черный – 0,5 ч. л.
  •  Паприка сл. – 0,5 ч. л.
  •  Орех муск. – 0,5 ст. л.
  •  Кориандр – 0,5 ч. л.
  •  Чеснок – 2 зуб.
  •  Кетчуп – 1 ст. л.

Соус

  •  Грибы – 300 г
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Ветчина – 150 г
  •  Масло слив. – 2 ст. л.
  •  Мука пшеничная – 40 г
  •  Сливки (10%) – 100 мл
  •  Соевый соус – 2 ст. л.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.