Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

956 просмотров

Чтобы решить проблему с мусором, предлагают повысить тариф

В горакимате назвали три причины, по которым в Актобе никак не решается проблема с вывозом мусора.

В 2020 году планируют пересмотреть тариф за вывоз мусора. Больше половины жителей не оплачивают услугу.

Не хватает спецтехники, больше половины жителей не платят за вывоз мусор и по тарифу 104 тенге, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Нужно пересмотреть тариф за вывоз мусора и приобрести новую технику, необходимую для своевременной утилизации коммунальных отходов, – сказал на отчете аким города Мавр Абдуллин.

В этом году, как сообщили на отчете акима города, особое внимание надо уделить ремонту и благоустройству многоквартирных домов, асфальтированию дворов многоэтажек и установке в них дет­ских площадок, освещению и обустройству контейнеров для сбора мусора. В этом году власти будут проводить комплексную инвентаризацию и сертификацию зеленых насаждений в электронном формате, чтобы определить и паспортизировать общее количество деревьев в городе. У города должна быть своя концепция развития, которая улучшит имидж города, придаст единый стиль архитектуре и дизайну в городской среде.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Что за хрень?Сделайте цену по 600 тг и вообще все перестанут платить.Почему в нормальных странах тариф не повышают годами? И кому акимат собирается покупать новую технику,если идет постоянная чехарда с компаниями,вывозящие мусор?Опят будет гнить где-нибудь на складах.Верните Таза-Кала и перестаньте ставить свои блатные компашки,у которых своей технике не было в помине,вот и все дела.

    1+
  • Ида

    Ида

    "В 2020 году планируют пересмотреть тариф за вывоз мусора. Больше половины жителей не оплачивают услугу." Ну, конечно же правильно! Пусть добросовестные оплачивают не только за себя, но и "за того парня".

    2+

Новости по теме