Главные новости Актобе, Казахстана и мира

395 просмотров

В Актобе готовы боксы в реанимации. Но коронавируса нет

Как сообщили в управлении здравоохранения, под наблюдением сейчас 514 человек, прибывших из Китая, в том числе 127 граждан КНР. Жалоб и признаков заболевания у них нет, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

По данным на 5 февраля, в инфекционном стационаре пациентов с подозрением на коронавирус нет. Ранее госпитализированные 4 человека с ОРВИ выписаны после получения отрицательных результатов.   

В инфекционной больнице для больных с подозрением на коронавирус есть мельцеровские боксы в воздушно-капельном отделении. Для тяжелых пациентов – боксы в реанимационном отделении. В городе подготовлено резерв­ное здание наркологического стационара на 105 коек, из них 25 коек как детское отделение. Именно там при необходимости будет развернут инфекционный стационар только для пациентов с коронавирусом.

Готов список врачей-инфекционистов, реаниматологов и сотрудников медуниверситета, которых в случае необходимости переведут в резервный стационар. В районах области также подготовлены боксы, койки в отдельно расположенных инфекционных отделениях для экстренной госпитализации.

Анализы на коронавирус врачи будут брать только у пациентов с клиническими проявлениями вирусной инфекции. В основном для анализа берут мазок из носоглотки и кровь. Их направят в вирусологическую лабораторию филиала Национального центра санэкспертизы.

ОДНОЙ ЦИФРОЙ

В область ожидается поставка медикаментов и медицинских изделий на 38 млн тенге, выделенных области из резерва правительства РК

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Сплюньте... Чтоб не навлечь на город эту жёлтую заразу с жёлтой страны... И благодарите Всевышнего, что хоть власти готовы к отпору

    1+

Новости по теме