Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

582 просмотра

80 автобусов не хватает для решения проблем общественного транспорта в Актобе

Аким города Мавр Абдуллин пообещал до конца 2020 года решить эту проблему, передает МИА «Казинформ».

Общественными перевозками в городе занимаются две компании - ТОО «ПАТП» и «Автопарк». Ежедневно на 54 маршрута выезжают 317 автобусов, но для нормальной работы автобусов не хватает.

«Нам не хватает для полноценной работы общественной транспорта 80-100 автобусов. До марта 2020 года планируется установить на автобусы видеокамеры, валидаторы, громкоговорящие устройства, ввести единую форму для сотрудников, изменить наименования остановок и направления маршрутов. Также надо закупить необходимые автобусы и решить проблемы до конца года. Во время встреч с жителями населенных пунктов люди жаловались на работу общественного транспорта. Мы планируем все нормализовать до конца года», - сказал сказала в ходе отчетной встречи Мавр Абдуллин.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бек

    Бек

    Живу на Кирпичном, пользуюсь 51-ым маршрутом чтобы доехать до города. Очень удобный маршрут. Но, к сожелению большие автобусы поменяли на маленькие. Автобус курсирует между Нурсити и 8 микр-н. Пассажиров много, люди ждут по 20мин (минимум) и бывает так, что автобус приходит забитый до отказа. Жалкое зрелище; дети, бабушки зажатые в толпе.

    1+

Новости по теме