Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

1024 просмотра

Актюбинка задержана за распространение ложной информации о коронавирусе

37-летняя актюбинка, работница одной из фармацевтических компаний, задержана за распространение ложной информации о короновирусе в соцсетях, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

В ходе мониторинга социальных сетей 29 января полицейские выявили факт распространения заведомо ложной информации в Whatsapp. В рассылке говорилось о том, что в Актобе задержаны трое граждан Китая, больных коронавирусной инфекцией.

«В ходе проведения проверочных мероприятий личность женщины, распространившей голосовое сообщение, установлена. Ею оказалась 37-летняя работница фармацевтической компании. В ходе допроса она признала факт распространения ею заведомо ложной информации, искренне раскаивается в содеянном. Департаментом полиции начато досудебное расследование статье 274 части 2 УК РК», - комментирует пресс-секретарь ДП Ерболат Саркулов.

Согласно статье 274 части 2 УК РК, распространение заведомо ложной информации посредством СМИ и информационно-коммуникационных сетей наказывается штрафом в размере до 3 тысяч МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничением свободы на срок до 3-х лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Обманывать - в принципе нехорошо. Но когда обман идёт из уст человека в белом халате (в-независимости от специальности и принадлежности) - это уже провокация. Несведущий народ считает их профессионалами своего дела и всецело доверяет. Наказывать надо и афишировать сам процесс, чтобы сплетни у подъездов не стали искрой пламени

    1+

Новости по теме