Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

496 просмотров

Зелёный оазис в Батысе-3 хотят спасти от вырубки

Волонтёры обратились с письмом к акиму города с просьбой защитить единственную лесополосу в Батысе-3. Власти пообещали рассмотреть эту возможность и внести корректировки, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

22 января. Погубленные деревья в Батысе-3 возмутили волонтеров. || Фото Е.СОЛОДОВЩИКОВА

Активисты попросили Мавра Абдуллина откорректировать план застройки Батыса-3, разместить зеленую зону между автоЦОНом и жилым массивом Береке, сохранить деревья и кустарники в том районе.

– Мы решили отбивать этот кусок земли, ибо он последний в том районе зеленый. Далее, там, где по плану расположены парки и зеленые зоны, там чистый солончак. Чтобы нас приняли всерьез, мы стали собирать подписи. Было три группы, две ездили по городу. За три часа мы собрали четыре листа, 92 подписи. Письмо мы зарегистрировали, ждем ответа, – говорит организатор движения «Актобе, дыши!» Евгений Лазарчук.

29 января волонтеры получили ответ от отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства. В письме говориться, что «в ходе корректировки ПДП на территории между Автоцоном и жилым массивом Береке, будет рассмотрена возможность парковой зоны с сохранением зеленой зоны и имеющихся насаждений». Власти обещают дополнительно указать, какая площадь будет у парковой зоны, после внесения корректировки.

Волонтёры будут контролировать ситуацию

- На днях возьмем гарантийное письмо у «ТрансТелеКомом». Будем защищать оставшийся кусок зелени, - говорит Евгений Лазарчук. – Кроме того, уничтожали деревьев несколько компаний, будем через ЖКХ выяснять, кто еще и требовать принимать меры.

Напомним, на прошлой неделе волонтеров возмутила массовая вырубка деревьев в Батысе-3. На данных участках работают несколько компаний. Разрешения на вырубку не было. Временно работы остановили.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Про депутатов и НурОтан,отдельный разговор

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Почти полтора часа вчера Мавр трещал цифрами,но про деревья ни слова. Как будто живёт в другом городе. И вся чиновничья рать опять не в курсе ничего,что происходит в городе. Ни Акиматам,ни прокуратуре,никому нет дела.

    4+

Новости по теме