Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1475 просмотров

В МВД назвали количество ввезенных из Армении и Кыргызстана автомашин

Первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев назвал количество ввезенных из Армении и Кыргызстана автомашин, передает КазТАГ.

«Из Армении ввезено порядка 22 с лишним тысяч автомобилей. Из Кыргызстана завезено порядка 15 тыс. автомашин, сопоставимые цифры и по автомобилям с российскими номерами. В основном машины из Кыргызстана и России управляются по доверенности», - сказал Кожаев.

По его словам, специалисты МВД продолжают работать в Армении.

«Есть сведения о лицах, которые туда (в Армению) выехали. Люди выражают недовольство, типа, они не понимали, что делают, находились в неведении. К сожалению, приходится констатировать, что это не так. Из логики действий наших граждан, которые туда выехали, абсолютно понятно, что эти автомашины продавались только для граждан Армении, как это и было оговорено в законодательстве ЕАЭС (Евразийского экономического союза). Наши граждане с этим прекрасно разобрались», - отметил первый вице-министр.

Казахстанцы находили различные способы легитимизации своего пребывания в Армении.

«То есть приобретали фиктивные справки, получали незаконную регистрацию, как будто они находятся на ПМЖ в Армении. Все эти действия свидетельствуют, что в никаком неведении наши граждане, купившие автомобили с армянскими номерами, не были. Все эти действия делались с расчетом, что, наверное, таким образом можно будет обойти законодательство РК», - заметил Кожаев.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как они могут утверждать, что творилось в головах будущих владельцев машин? С какого перепуга они эту ересь выдумали? Это дикий капитализм - где дешевле, там и берут. Любой обратившийся в международный суд - безусловно выиграет свой иск

    1+

Новости по теме