Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

166 просмотров

Более 750 человек спасено на дорогах Казахстана из буранов

Случаев обморожения или гибели людей в результате попадания в снежные заносы не зарегистрировано.

Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин рассказал о сложившейся ситуации на трассах в связи с неблагоприятными погодными условиями и о работе по эвакуации автомобилей и спасению людей, передает zakon.kz.

- Штормовое предупреждение, которое мы получили от Казгидромета 24-го числа, мы воочию наблюдаем ухудшение погодных условий по территории большей части регионов. В 6 регионах у нас организованы и работают в круглосуточном режиме оперативные штабы, куда вошли представители МВД, Нацгвардии, минобороны и другие госорганы. В целом, если говорить, на сегодня у нас было закрыто 95 участков автомобильных дорог. Из них 61 - это республиканского значения. Это территории города Нур-Султана и Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей, а также закрыты 34 участка автодорог областного значения, - сказал Ильин.

По его словам, наиболее серьезная обстановка сложилась в предыдущую ночь.

- Не взирая на то, что было своевременно доведено штормовое предупреждение об угрозе прохождения фронта усиления ветра с порывами, которые достигал до 23-28 метров в секунду, мы, к сожалению, наблюдали большое скопление автотранспортных средств как легкового, так и грузового. Наиболее сложная ситуация, как я сказал, в результате прохождения с сопровождением автоколонны между городом Щучинском и городом Нур-Султаном. Тем не менее в середине колоны произошло ДТП, которое застопорило около 100 единиц транспортных средств. В образовавшихся переметах оказалось очень проблематично разгребать и ДТП, и продолжить путь этой колонны, - констатировал он.

При этом представитель ведомства отметил, что в настоящее время общими усилиями подразделениями МВД, местных исполнительных органов, Казавтожол в общей сложности более 140 единиц «довели» до города, в Акколь, где в сборно-эвакуационном пункте размещались около 360 человек, из них более 40 детей. Акиматом организовано размещение и круглосуточное питание.

- По остальным направлениям вокруг города Нур-Султана сейчас проводятся работы по поиску и спасению людей. В целом за минувшие сутки у нас спасено боле 750 человек и отбуксировано более полутора тысяч единиц транспортных средств. Тем не менее в данных участках у нас еще остается около 500 транспортных средств, по ним пока невозможно произвести эвакуацию до объектов местного значения пока не будет произведена очистка дороги, - пояснил Ильин.

Как он добавил, для вызволения из заносов автомобилей привлекается гусеничная техника.

- Сейчас мы привлекаем подразделения минобороны, там, где есть возможность гусеничной техникой, чтобы провести эвакуацию людей из транспортных средств, которые оказались в снежных заносах. Еще раз хотелось бы обратиться с учетом того, что у нас еще практически, по данным Казгидромета, в течении суток продолжает оставаться сложная метеорологическая обстановка, поэтому, чтобы люди воздержались от выезда на дороге и не создавать проблемы лишние ни себе, ни подразделениям, которые обеспечивают безопасность, - порекомендовал замглавы МВД.

В завершение Ильин отметил, что случаев обморожения или гибели людей в результате попадания в снежные заносы у нас не зарегистрировано.

- Работа, которая проводится местными исполнительными органами и Казавтожол, я думаю, позволит нам в кратчайшее время при нормализации погоды полностью произвести очистку дорог как республиканского, так и областного значения. Ситуация находится на контроле. Случаев обморожения или гибели людей в результате попадания в снежные заносы у нас не зарегистрировано. Ситуация находится на контроле, - заключил заместитель министра.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме