Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2982 просмотра

Чешские истребители перехватили над Литвой немецких авиатуристов

Чешские истребители JAS-39 Gripen, дислоцированные на литовской авиабазе Зокняй, были подняты по тревоге вечером 21 мая, так воздушную границу со стороны Польши нарушило неопознанное воздушное судно. Как пишет эстонская газета Postimees, пилоты вскоре обнаружили небольшой самолет, летевший в направлении Клайпеды

Чешские истребители JAS-39 Gripen, дислоцированные на литовской авиабазе Зокняй, были подняты по тревоге вечером 21 мая, так воздушную границу со стороны Польши нарушило неопознанное воздушное судно. Как пишет эстонская газета Postimees, пилоты вскоре обнаружили небольшой самолет, летевший в направлении Клайпеды.

Нарушитель летел некоторое время в сопровождении чешских истребителей, пока не приземлился в Гаргждае на западе Литвы. Выяснилось, что на борту самолета находилась супружеская чета - туристы из Германии.

Командующий ВВС Литвы Артурас Лейта, заявил, что нарушителей ожидает штраф, так как они отправились в полет, не запросив соответствующего разрешения. Он добавил, что подобные инциденты учащаются летом, но обычно контакт с нарушителями удается установить без помощи истребителей.

Подразделения чешских ВВС охраняют воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии по соглашению о партнерстве в рамках НАТО. Через несколько месяцев их сменят летчики из другой страны альянса.

 
Lenta.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме