Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

1148 просмотров

Как считать членов семьи для получения адресной помощи?

"У меня трое детей, младшему 2 года, старшему 15, он инвалид с детства, получает пособия. Муж находится на принудительном лечении, сама не работаю. Переехала с детьми к родителям, они пенсионеры. Могу ли я получать адресную социальную помощь и будут ли засчитывать в наш доход пенсию родителей, сына-инвалида? Кто входит в состав семьи?", - спрашивает "Диапазон" @gazeta_diapazon Айсауле.

– Вы можете обратиться за адресной социальной помощью, если среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 70% прожиточного минимума. В 4-м квартале 2019 года он составлял 20 107 тенге. Пенсии родителей, если вы проживаете вместе, будут учитывать, как доход. Поскольку при исчислении совокупного дохода семьи учитываются все виды доходов: зарплата, соцвыплаты, алименты, доходы от личного подсобного хозяйства, предпринимательской деятельности, сдачи в аренду и реализации недвижимого имущества и транспорта, от ценных бумаг, полученные в виде дарения, наследования недвижимого имущества, транспортных средств, другого имущества и все доходы от коммерческой деятельности. При исчислении совокупного дохода семьи не учитываются: адресная социальная помощь, жилищная помощь, единовременное пособие на погребение, госсоцпособия по инвалидности детям-инвалидам до 16 лет, госсоцпособия по инвалидности детям-инвалидам с 16 до 18 лет и стипендии. В состав семьи входят все члены семьи, совместно проживающие, ведущие общее хозяйство, имеющие родственные отношения, усыновители, признанные отцом ребенка, проживающие вместе с ним, независимо от возраста, в том числе и сожители, принимающие участие в воспитании ребенка. В состав семьи не включают: лиц, находящихся на полном гособеспечении, военнослужащих срочной службы, находящихся в местах лишения свободы или на принудительном лечении, – разъяснили в управлении координации занятости и социальных программ. 

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме