Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2737 просмотров

Врач Майкла Джексона прервал процедуру первичной реанимации

В деле о смерти короля поп-музыки Майкла Джексона появился компромат на его лечащего врача Конрада Мюррея.    

В деле о смерти короля поп-музыки Майкла Джексона появился компромат на его лечащего врача Конрада Мюррея.

Против врача дал показания телохранитель Майкла Джексона Альберто Альварес. Напомним, что Мюррей обвиняется в непредумышленном убийстве поп-короля.

По словам телохранителя, К.Мюррей не сразу вызвал М.Джексону врачей, а сам пытался его реанимировать, после чего прекратил делать искусственное дыхание и принялся прятать разбросанные ампулы с незаконными лекарствами, которые вводил певцу.

Аналогичные показания также дали личный помощник Амир Уильямс и телохранитель Фахим Мухаммад.

Есть и показания сотрудников больницы, где была официально зафиксирована смерть знаменитости. Там Мюррей заявил, что ему нужно срочно вернуться в дом певца, чтобы забрать некий чудо-крем. «Никто на свете не должен о нем знать», - утверждал кардиолог.

Адвокат К.Мюррея Эд Чернофф отверг показания А.Альвареса как противоречивые: «Еще два месяца назад в процессе допроса таких показаний не было».

Напомним, М.Джексон скончался 25 июня 2009 г. в медицинском центре Калифорнийского университета в результате неожиданной остановки сердца в возрасте 50 лет.

По итогам вскрытия было установлено, что смерть М.Джексона наступила в результате сильной передозировки пропофолом - мощным обезболивающим препаратом, который К.Мюррей прописал поп-королю как средство от бессонницы.

На основе отчета о вскрытии К.Мюррею было предъявлено официальное обвинение в непредумышленном убийстве М.Джексона. Сам врач заявляет, что прописанные им лекарства не могли стать причиной смерти. Суд постановил выпустить К.Мюррея под залог в $75 тыс. и назначил слушания на апрель 2010г.

В то же время, по мнению специалистов, участвовавших в подготовке отчета, случаи использования пропофола в домашних условиях связаны исключительно с летальными исходами. На практике ранее не встречались случаи применения пропофола для борьбы с бессонницей.

 

РБК

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме