Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

519 просмотров

Родители простили водителя автобуса, в котором перевернулись ученики СШ №9

Водителя автобуса, в котором 5 октября 5-классники школы №9 поехали в поход и попали в аварию, судить не будут. В ДТП пострадали 23 человека. 

Напомним, авария произошла на северном объезде автодороги Западная Европа - Западный Китай. ПАЗ, в котором дети с родителями ехали за город, столкнулся с автомашиной «Ниссан», где ехали граждане Таджикистана. Автобус перевернулся. Пострадавших в больницы доставляли на 7 машинах скорой помощи. 9 человек попали в детскую больницу, трое - в БСМП, еще трое - в железнодорожную больницу. Они получили переломы позвоночника, ключицы, бедра, черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга. У 2-летнего малыша, которого родители взяли с собой вместе с двумя старшими детьми, диагностировали скальпированную рану головы, он попал в реанимацию.

Организаторы поездки не позаботились о сопровождении ГАИ, руководство школы о походе ничего не знало.

Чем же все закончилось? Вот что по этому поводу сообщил «Диапазону» @gazeta_diapazon замначальника департамента полиции А. Сатыбалдин:

- В аварии на пересечении автодороги Актобе - Родниковка и Северный обход получили телесные повреждения15 человек. Досудебное расследование проводили по ст. 345 ч. 2 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Деяние, совершенное водителем автобуса, относится к категории преступлений небольшой тяжести. В связи с поступившими заявлениями от пострадавших о непринятии мер в отношении его уголовное дело 4 декабря 2019 года было прекращено.  



Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме