Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 65188 СЛУЧАЕВ, 39066 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

764 просмотра

Как не стать жертвой карманников

20 января в Актобе полицейские задержали 37-летнюю женщину за карманную кражу в автобусе № 11, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службду ДП Актюбинской области.

Иллюстративное фото

Подозреваемая похитила женский кошелёк с 7000 тенге и удостоверением личности. Задержанная призналась в совершении кражи. Проводится досудебное расследование по ст.188 УК РК «Кража».

Департамент полиции Актюбинской области рекомендует гражданам избавиться от привычки держать документы и кредитные карточки в бумажнике. Кошельки лучше держать во внутренних карманах. Нежелательно демонстрировать содержимое кошелька. В многолюдных местах регулярно проверяйте наличие бумажника в кармане. Будьте бдительны. Если заметили к себе пристальный интерес и подозреваете в человеке вора-карманника, то заговорите с ним. Это хороший способ предотвратить кражу.

Несмотря на малозначительность уголовного правонарушения, раскрыть карманные кражи по «горячим следам» очень сложно. Как правило, карманники действуют активно в общественных местах и уходят бесследно. Позднее обращение потерпевших также усложняет успех в раскрытии кражи стражами правопорядка. Чаще карманные кражи происходят в общественном транспорте.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме