Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

1306 просмотров

Убийство школьника: задержали ещё одного подозреваемого

17-летнего подростка арестовали на время следствия. Драка началась из-за отношений с девочкой. Раненого отвезли на угнанной машине к больнице и оставили его во дворе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Родственники говорят, что Мадияр был очень вежливым, спокойным и воспитанным, занимался вольной борьбой, имеет медали. || Фото из архива «Д»

10 ноября в поселке Заречный-3, около магазина случилась групповая драка между подростками. Десятиклассник Мадияр Исмагулов получил смертельное ранение ножом. Сразу после этого арестовали 17-летнего подозреваемого в убийстве. А на днях в деле о групповой драке появились новые подробности. Следственный суд выдал санкцию на арест второго подозреваемого, по версии следствия, он тоже участвовал в групповой драке. Арестованному 17 лет, он учится в 11-м классе.

– Была групповая драка, там больше 20 подростков было, – рассказал журналистам отец погибшего. – Мой сын погиб от ножевого ранения в живот. По горячим следам задержали одного подозреваемого. А в ходе опроса ребята, кто там был, указали еще одну фамилию. Следствие шло два месяца, несколько дней назад задержали еще одного подозреваемого. Мы хотим, чтобы суд объективный был, чтобы тот, кто действительно это сделал, понес наказание. В драке трое потерпевших, они получили ранения, логично, что один человек не мог это сделать. Там были подростки 14, 15 и 16 лет, возможно они сейчас боятся за свою безопасность, мы хотим, чтобы следствие добилось от них правдивых показаний, чтобы все было по справедливости.

Напомним, после групповой драки начальник департамента полиции сообщил подробности случившегося.

– Драка произошла 10 ноября, в 20 часов в Заречном, около магазина «Жалгас». Несовершеннолетние выясняли отношения. Преступление произошло из-за отношений между ученицей и учеником 9-го класса школы №61. Девочка пожаловалась своему знакомому, что ее обидел одноклассник, неправильно выразился. Знакомые девочки начали разбираться с учащимися школы №61, – сообщил Атыгай Арыстанов. – Один из участников драки, несовершеннолетний, тоже житель Заречного, угнал у отца машину ВАЗ-2120 и повез в больницу потерпевшего, оставил его во дворе железнодорожной больницы. Полицейские машину задержали. За рулем был учащийся 11-го класса школы №61, прав у него не было.
Погибший 10-классник Мадияр Исмагулов занимался спортом, был чемпионом по вольной борьбе, в семье он был старшим из четырех детей.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме