Главные новости Актобе, Казахстана и мира

536 просмотров

Удачи, Маркос! Пиззелли завершил карьеру футболиста из-за травмы

Самый любимый легионер актюбинских фанатов 35-летний Маркос Пиззелли решил завершить карьеру из-за травмы. «Жизнь продолжается», – обратился он к болельщикам.

Маркосу Пиззелли в 2018 году присвоили звание лучшего бомбардира и лучшего игрока чемпионата Казахстана. Он не смог доиграть сезон 2018 из–за тяжелой травмы, но не покинул ФК «Актобе». В 2019 году после длительной реабилитации он снова вернулся на поле и помогал красно–белым выжить в самом хужшем сезоне в истории команды. 

Футбольный клуб «Арарат-Армения», куда из Актобе перешел Маркос, несколько дней назад распространил грустную для фанатов новость.

«Из-за травмы, полученной на тренировке в Бразилии, Маркос прошел дополнительное обследование в Армении. Выяснилось, что ему необходима операция. Футболист отказался от нее и решил завершить карьеру», – говорится в сообщении клуба. Позже свое решение прокомментировал сам Маркос.

– Всем известно, что год назад я получил серьезную травму и перенес операцию, – цитирует футболиста сайт «ArmFootbol», – те, кто разбирается в футболе, знают, что после такой операции всегда нужно тренироваться, чтобы мышцы были готовы. Месяц назад, когда я проводил индивидуальные тренировки в Бразилии, мое колено начало болеть, но ничто не мешало мне, поэтому решил приехать в Армению и присоединится к «Арарат-Армении». Но обследование показало, что травма может быть серьезной и что есть необходимость лечиться…. Я благодарен за все. Боли начались месяц назад, дома, во время тренировок. Мне очень грустно, потому что я очень люблю Армению и хотел бы помочь клубу. Но жизнь продолжается.

Из всех легионеров, когда-либо игравших за «красно-белых», только Маркос Пиззелли смог завоевать любовь огромной армии болельщиков. В ФК «Актобе» он перешел в январе 2014 года. В свой первый матч за «красно-белых» он вышел на замену и уже спустя минуту забил первый гол. В сезоне-2014 Пиззелли сыграл 28 матчей и забил 

8 голов, в тот год наша команда завоевала серебряные медали чемпионата. В 2015 году Пицца, как его называют наши болельщики, провел 26 матчей и забил 5 голов, тем самым помог клубу занять третье место в чемпионате. После этого сезона из-за финансовых проблем в клубе Маркосу пришлось покинуть нашу команду. 

В феврале 2018 года он вернулся в Актобе, за сезон сыграл 24 игры и забил 18 голов. В тот год он завоевал звание лучшего бомбардира и лучшего игрока чемпионата Казахстана. За игры в сборной Армении он также завоевал звание футболист года. В октябре 2018 года Маркос Пиззелли получил травму колена на игре сборной Армении против Северной Македонии в Лиге наций. После этого футболист много месяцев лечился. Он восстановился и вернулся на поле казахстанской премьер-лиги в сезоне 2019 г. и практически доиграл его. Когда на поле выходил Пиззелли, на трибунах творилось невероятное, он не только мастерски владел мячом, но и вдохновлял всю команду. Фанаты отмечали, что Маркос не покинул команду ФК «Актобе» в самый сложный для нее сезон. При этом Маркос всегда отличался скромностью. В наш город из Бразилии приезжали его родители. Симпатия с болельщиками у него была взаимной.

– В моей игровой практике такое впервые, когда команда находится на последнем месте, а собирает полные трибуны, которые оказывают сумасшедшую поддержку. Я буду скучать по этому стадиону, по атмосфере, по каждому человеку, который приходил поддержать команду, – говорил Маркос Пиззелли о своей карьере в «Актобе».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Задумчивый рыцарь футбольных баталий. Спасибо тебе Маркос и твоим родителям!!! За твою немногословную тактичность и профессионализм, за уважение на поле ко всем - от лайнсмена до соперника. Нашим футбольным игрунам только учиться на твоём примере

    0+

Новости по теме