Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10382, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 38 СКОНЧАЛИСЬ

1952 просмотра

Сколько стоит регистрация иностранного автомобиля в Казахстане

Жандос Мураталиев, глава адмполиции Алматы, рассказал о том, сколько примерно стоит зарегистрировать иностранный автомобиль в Казахстане. Как оказалось, казахстанцам придется значительно потратиться, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Он отметил, что сумма зависит от того, в каком году был выпущен автомобиль, государства, откуда он завезен, объема и так далее.

"Считать таможенную пошлину в нашу компетенцию не входит. В СпецЦОНе есть специальное окошко для таможенников, госдоходов", - сообщил Мураталиев.

Каждое ведомство выдает информацию о том, сколько должен заплатить казахстанец, чтобы пройти оформление своей машины. После оплаты всех госпошлин он может зарегистрировать свое авто.

По его словам, владельцам иностранных авто придется оплатить от 500-600 тысяч до трех-четырех миллионов тенге, чтобы оформить регистрацию транспорта в Казахстане. Он также напомнил, что автомобили с правым рулем невозможно зарегистрировать в нашей стране, так как они запрещены.

Также машины, которые ставятся на учет в Казахстане, должны иметь антиблокировочную тормозную систему, фронтальные подушки безопасности, систему крепления Isofix.

Напомним, сегодня Жандос Мураталиев рассказал, что ждет владельцев иностранных авто и какие документы необходимы, чтобы поставить машину на учет.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что за ересь? Авто ввезено в Казахстан с территории страны - участника Таможенного Союза (Армении), где и было успешно расстаможено. Если МВД-шные видео-фиксаторы не распознают гос.номера иных стран - это проблема властей, а не народа... Не раздражайте и без того уже раздраженный народ

    4+

Новости по теме