Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

289 просмотров

Грязным снегом с дороги засыпали сквер Победы

Горожан возмутило, что снег с дороги забросили на стометровку. Осенью волонтёры и жители Мугалжарского района засеяли там газон и посадили более 500 саженцев. Это был подарок к юбилею города, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

6 октября после реконструкции открыли сквер Победы, известный в народе как стометровка. Там пробурили скважину для полива, установили насос, провели водоснабжение. Территорию аллеи засеяли газонной травой, осенью она взошла, была ярко-зеленой и радовала глаз. Волонтеры высадили там более 560 саженцев. Поэтому их возмутило, что грязный снег с дороги высыпали на аллею.

– На дорогах используют соль с песком. Соль портит почву, губит растения. Так у нас и превращаются клумбы в безжизненные места. Видя это отношение, у меня странные чувства. Для чего мы это делали? Зачем мне все это нужно? – говорит Евгений Лазарчук.

Как сообщили в ЖКХ, с ситуацией разбираются.

– В тех местах, где нет возможности произвести раскидку с применением роторов, убранный снег вывозят. Там, где можно провести раскидку, используют роторы. В данный момент разбираемся с подрядной организацией – ТОО «Конквест», которая занимается уборкой этой территории. А что будет или не будет с газоном, для этого надо будет провести экспертизу, – сообщил и.о. руководителя ЖКХ Нурлан Досов.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме