Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107262 СЛУЧАЯ 101877 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30814, 338 УМЕРЛИ

1695 просмотров

Моего сына затравили ни за что, он последнее отдаст нуждающимся

После публикации «Герою, обгоревшему в пожаре, так и не вернули собранные деньги» («Диапазон» @gazeta_diapazon от 9.01.20) в редакцию обратилась мама волонтера Алексея Васина. 

- Когда мой сын узнал об обгоревшем в пожаре Артеме, он сразу стал ему помогать, на свои деньги покупал все необходимое, - рассказывает Ольга Заржевская.


- А после уже призвал помочь неравнодушных людей. Если бы не Леша, об Артеме никто и не узнал бы. Абсолютно все чеки он сохранил, за каждую копейку отчитался. Из собранных денег более 400 тысяч ушло на мази, бинты, лекарства, продукты, кредит Артема и их долги за съемную квартиру. Я сама первое время помогала парню, стирала постельное белье. Мой Леша каждый день навещал его, привозил питание, ухаживал, купил специальный матрац, помогал разрабатывать конечности и морально поддерживал. Он действительно к нему привязался. 

Со слов Ольги, в сентябре сын уехал из города и все оставшиеся деньги, это 900 000 тенге перевел коллеге Антонине Ш., которая сначала тоже помогала обгоревшему. 

- Леша перевел деньги, чтобы Антонина продолжила помогать семье, он ей доверился, - говорит Галина. - Мама Артема Галина открыла карту и попросила перевести оставшиеся деньги. Но Антонина перевела ей только 200 000 тенге, с ее слов, чтобы Галина не потратила деньги на ненужные вещи, а остальные обещала отправлять по частям. Но в итоге она сама их и потратила. Она говорит, что не помнит куда их дела, что в семье было горе, нужны были средства. Но она не имела никого права распоряжаться чужими деньгами. Леша ни копейки не взял, он последнее отдаст тому, кто нуждается. Сейчас Леша попал в больницу, на фоне нервного срыва и переживаний, и не в состоянии выходить на улицу. Антонина пообещала возвращать деньги по частям. А сын мой сказал, что Артема не бросит, и дальше будет ему помогать. 

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме