Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

572 просмотра

Партнерский проект

Талантливых детей поздравила компания «Казхром»

80 одаренных детей из Актобе, Аксу, Караганды, Хромтау поздравили на ярком празднике «Главной ёлке Казхрома». 

На ежегодной «Главной ёлке Казхрома» собрались 80 маленьких гостей, самым младшим всего по четыре года. Кроме актюбинских ребят, гости приехали из филиалов компании в Аксу, Караганды, Хромтау. 

На празднике собрались юные дарования: дети танцуют, рисуют, побеждают в олимпиадах, спортивных соревнованиях и конкурсах талантов. 12-летний Санжар Абибеков из Караганды хорошо учится, увлекается робототехникой, серьезно занимается дзюдо и карате.

- Мой папа работает в рудоуправлении «Казмарганец». Я на такой елке в первый раз. Здесь очень хорошо, представление веселое с аниматорами, много вкусностей, интересно.  В Актобе мне понравилось! – поделился впечатлениями Санжар.

Для детей подготовили серьезную программу: их водили в кино, на экскурсии, организовали развлечения по высшему разряду. У детей на «Главной елке» горели глаза от восторга. Праздничное настроение создавали аниматоры в роскошных костюмах, вкусное угощение и яркое шоу «Лучше всех», в котором дети сами приняли участие. Для шоу «Лучше всех» ребята подготовили концертные номера. Талантливые участники пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Каждому компания «Казхром» вручила подарки – планшет и сладости.

8-летняя Алина и 9-летняя Дамелия из Актобе исполнили зажигательный танец в стиле хип-хоп. Алина и Дамелия одаренные девочки, у них целый список увлечений, куда входят шахматы, гимнастика, музыка, хор, изучение языков. Обаятельные девочки давно дружат, хореография их общее увлечение, но танец поставили вместе впервые.

- Готовили номер около недели, - поделились подруги.

Особые гости новогоднего праздника: герои юбилейного календаря ТНК «Казхром», в 2020 компания отметит свое 25-летие. Календарь выглядит как наглядный пример преемственности поколений. Его листы украшают плавильщик, шахтер, лаборантка и представители других специальностей компании, но всем фотомоделям от четырех до шести лет. Все юные модели - дети сотрудников ТНК «Казхром». Фотосессия проходила в реальных условиях на рабочих местах. На реализацию неординарного проекта ушло около двух месяцев, проект охватил все филиалы. Дети получили массу впечатлений, а самое главное многие вдохновились пойти по стопам родителей.

6-летняя Сабина на праздник выбрала наряд Мальвины, а для календаря девочка попробовала себя в роли лаборантки, эта профессия и ее мамы.

- Хочу стать лаборантом, - поделилась серьезная девочка.

Всех гостей лично поздравил с праздником президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов. Он отметил, как важны учеба и трудолюбие, поблагодарил детей и их родителей.

-Я хочу, чтобы вы любили и уважали своих родителей, - пожелал Арман Есенжулов. - Они, наши коллеги, работают  в шахтах и рудниках, за станками и тепловозами. Работа ваших родителей очень сложная, тяжелая и уважаемая. Надеюсь, многие хотят пойти по стопам родителей. Для этого нужно учиться, учиться и учиться. Хочу поблагодарить родителей, за воспитание таких детей! Поздравляю с Новым годом, пусть 2020 год принесет в каждую семью благополучие, мир и спокойствие.

Елка для одаренных детей казхромоцев традиционное мероприятие, которое проходит в компании много лет.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме