Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

1738 просмотров

Мама защищает сына-алкоголика

Младший брат сильно пьющий. Живет с мамой, выносит ей мозг, лезет в драки, буянит, не работает. Она постоянно его прикрывает, но когда все уже совсем плохо – звонит мне. У меня семья, живу в другой части города. Все бросаю и еду на выручку.

Вызывала полицию, мама сотрудников завернула, ей «жалко сына». Сил у меня уже нет. Я могу заявить на брата, чтобы его забрали и против его воли пролечили? Он проблемы не видит, мама предпочитает только жаловаться.

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon.: – Согласно законодательству, оформление больных алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией на принудительное лечение осуществляется государственными организациями здравоохранения по инициативе родственников больного, трудовых коллективов, общественных организаций, органов внутренних дел, прокуратуры, органов опеки и попечительства только при наличии медицинских заключений. Вы, являясь родственником, можете быть инициатором и обратиться с соответствующим заявлением. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме