Главные новости Актобе, Казахстана и мира

684 просмотра

Коррупционер заплатит 11 млн, чтобы остаться на свободе

Сотрудника ГАСКа осудили за взятку в 1 тыс. долларов.

Ракымжан Жангабылов работал главным специалистом управления архитектурно-строительного контроля по Актюбинской области (ГАСК). При проверке строительства таунхауса в районе Саздинского лесничества он выявил нарушения. Вокруг стройки не было ограждения и информационного щита. 

Проверяющий встретился с директором фирмы-заказчика объекта, запросил документы и сообщил, что за 1 тысячу долларов не будет выносить предписание о выявленных нарушениях, следует из материалов уголовного дела. Менеджер компании написал заявление на проверяющего из ГАСКа в антикоррупционную службу. На парковке обл­акимата Жангабылов получил взятку 1 тысячу долларов, после этого его задержали, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В суде вину в преступлении он полностью признал. Просил не лишать его свободы, а наказать штрафом. Суд приговорил Жангабылова за взятку к штрафу 11 млн 671 тыс. тенге и пожизненно запретил работать на госслужбе. Также суд вынес в адрес руководства ГАСКа частное постановление, чтобы такие преступления среди сотрудников больше не повторялись.


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме