Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

2680 просмотров

Алименты плачу, а деньги уходят на кредиты жены

Жена получает алименты, деньги тратит на свои нужды и кредиты. Ребенок ходит неухоженный, в одном зимнем грязном костюме и старой грязной обуви. Ребенком не занимается, оставляет где придется и проводит время с ним только ночью.

На мои замечания не реагирует. Подскажите, что делать и куда обратиться, чтобы ее привлекли? И еще хотел бы узнать, могу ли я содержать ребенка, а не бывшую жену и ее кредиты?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Вы вправе с данным вопросом обратиться в органы опеки. В случае, если органом опеки не будет предпринято адекватных мер реагирования, вы можете обратиться с заявлением в суд. В случае неисполнения решения суда женщина будет привлечена к ответственности. Деньги на содержание ребенка из-за его несовершеннолетия направляются плательщиком алиментов на счет мамы и никак иначе. Однако, если местом жительства ребенка будет определено место вашего проживания, то обязанность уплаты алиментов прекращается.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме