Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

371 просмотр

Нападающий ФК «Актобе» Аймбетов все-таки покинет команду

Абат Аймбетов, как и Багдат Каиров, хотели остаться в стане «красно-белых». Но уход Самата Смакова с поста генерального директора существенно повлиял на ситуацию, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на сайт «ФК «Актобе» - ТКБ».

Уйти Абат мог ради карьеры в России. В частности, Аймбетов фигурировал в числе потенциальных новичков «Оренбурга», однако те сделали выбор в пользу воспитанника «Барселоны» Мамаду Силлы. Учитывая, что в составе «Оренбурга» есть ещё форварды Джордже Деспотович и Джоэлл Фамейе, этот вариант уже не выглядит привлекательным для Абата.

Клубы КПЛ продолжают звать к себе Аймбетова. С лета прошлого года его настойчиво приглашает «Тобол», которому нужен забивной форвард. Если трансфер в итоге состоится, удивляться этому не стоит. Костанайцы уже смогли переманить к себе другого лидера «Актобе» Асланбека Какимова, увели у конкурентов Шацкого, Ерланова, Марочкина и Омиртаева, а теперь пытаются выиграть борьбу за Серикжана Мужикова.

Свои виды на Аймбетова имеет и «Астана», которая уже объявила об уходе Сергея Хижниченко. 

Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    После того как кто-то подло обошелся со Смаковым, в этой команде (где правят нечестные люди) - делать нечего... круговая порука мажет как копоть... Беги Абат - БЕГИ...

    1+

Новости по теме