Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 133 887 СЛУЧАЕВ, 118 004 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 056 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 455 СЛУЧАЕВ, 446 УМЕРЛИ

346 просмотров

Бассейн приостановил работу из-за полевой мыши (видео)

Причиной остановки работы послужило видео в соцсетях, на котором заснят грызун прямо посередине бассейна, передает zakon.kz.

Инцидент произошел в спорткомплексе "Толкын". Как выяснилось, грызун сидевшей на разделительной дорожке бассейна во время тренировки школьников, оказался полевой мышью.

- Работа бассейна приостановлена с 5 января 2020 года для проведения профилактических мероприятий по обеззараживанию воды, дератизации и дезинфекции помещений. По данному факту проводится внутреннее расследование на предмет нахождения полевой мыши в бассейне, - прокомментировала медсестра бассейна Гульмира Дюсембаева.

Она отметила, что в бассейне проводятся все положенные необходимые мероприятия: ежеквартальная дератизация, еженедельная санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Вода в бассейне меняется четыре раза в год.

По информации пресс-службы департамента контроля качества товаров и услуг области, физкультурно-оздоровительный комплекс "Толқын" в течение трех лет не подлежал проверкам по особому порядку как вновь открывшийся, согласно Предпринимательскому кодексу.

- В 2020 году проверка в бассейне не запланирована, так как он является предприятием малого бизнеса. На основании видео, размещенного в аккаунте "Типичный Павлодар", проверка не может быть открыта на законных основаниях. Требуется письменное заявление-жалоба физического лица по данному инциденту. Таких заявлений на данный момент не поступало. Не исключено, что это фейк, - говорится в сообщении департамента.

В бассейне же сообщили, что видео с мышью подлинное. Его снял арендатор, который привел ребенка в бассейн.

- Официально бассейн работает с 12:00, но у нас по договору некоторые предприятия арендуют бассейн для тренировки школьников. Перед работой бассейна для населения медработник и хлораторщик бассейна все проверяют, как такое произошло, что в нем находилась мышь, мы не знаем, что произошло. Такого никогда не было. Мышь сразу устранили, - пояснила Гульмира Дюсембаева.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме