Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

372 просмотра

"Черный кортеж" в столице: все участники установлены и наказаны (видео)

К ответственности привлечены 16 правонарушителей.

Полицейскими Нур-Султан установлены и привлечены к административной ответственности все участники "кортежа", грубо нарушившие ПДД, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента полиции.

5 января 2020 года в интернете была размещена видеозапись факта административного нарушения, где водитель черной автомашины КИА перекрыл проезжую часть проспекта Туран с целью беспрепятственного выезда 15 автомашин с парковки ТРЦ "Хан-Шатыр". Сотрудниками полиции видеозапись изучена и приняты меры по установлению всех участников "кортежа".

- В настоящее время полицейскими установлены и привлечены к административной ответственности по ст. 614 ч.1 и ст. 590 ч. 5, ч.10 КоАП РК все 15 правонарушителей, а также водитель автомашины КИА – гражданин РК Мубараков Ташбулатхон Марифхажанович 1992 г.р., который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения и нарушений зафиксированных камерами "Сергек". Автомашины всех участников "кортежа" водворены на коммунальную стоянку, – сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Полицейскими установлено, что видеоролик был смонтирован с наложением различных звуковых эффектов, в частности добавлены звуки стробоскопа и сирен.

Позже водитель Kia, перекрывший дорогу для кортежа, принес извинения за содеянное. Запись опубликована в интернете.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме