Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

711 просмотров

Актюбинец побывал в «кошачьем городе» и выиграл серебряную медаль

72-летний ветеран-легкоатлет Юрий Адамов вернулся с чемпионата Азии в Малайзии, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Город Кучинг. Юрий Адамов погулял по улочкам города на экзотическом острове Борнео в Малайзии. В городе очень много статуй кошек.

В городе Кучинг на экзотическом острове Борнео в Малайзии прошел чемпионат Азии по легкой атлетике среди ветеранов. На него съехались более 3 тысяч спортсменов. Сборная Казахстана завоевала 34 медали. Наш ветеран-легкоатлет Юрий Адамов в прыжке в высоту завоевал серебряную медаль. 72-летний атлет не только поучаствовал в чемпионате, но и успел погулять по улочкам живописного города Кучинг. Этот город один из самых красивых и благоустроенных в Юго-Восточной Азии, живет здесь более полумиллиона человек.

 – Кучинг называют кошачьим городом. Здесь скульптуры кошек на каждом углу. Есть даже музей кошек. Вообще, в этом городе очень много музеев, – говорит Юрий Адамов. 

А еще в Кучинге есть своя Астана. Так называют дворец принца, это тоже одна из достопримечательностей города. Юрий Адамов посетовал, что попал в этот город в сезон дождей. Но отметил, что, несмотря на почти беспрерывные ливни, дороги там не утопают в лужах.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;