Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

868 просмотров

Изувера убившего мать и ее 3-летнюю дочь приговорили к пожизненному сроку

Судебной коллегией по уголовным делам Северо-Казахстанского областного суда рассмотрено уголовное дело Игоря Дементьева, убившего сожительницу и ее трехлетнюю дочь, передает zakon.kz.

Согласно приговору 6 августа в вечернее и ночное время суток Дементьев находился в доме, расположенном в городе Мамлютка.

Он курил наркотики, а также вместе с погибшей распивал спиртные напитки. Около 01:00 7 августа между Дементьевым и его сожительницей произошла ссора, переросшая в драку. Он взял в руки полено, стал наносить им множественные удары в область головы, тела, а также верхних и нижних конечностей. От полученных телесных повреждений женщина потеряла сознание и упала на землю. После этого Дементьев стал наносить поленом множественные удары в область головы, тела, верхних и нижних конечностей ее трехлетней дочери. От полученных телесных повреждений девочка потеряла сознание и упала на землю. Затем Дементьев взял со стола кухонный нож, нанес пришедшим в себя женщине и девочке множественные удары в область головы, тела, верхних и нижних конечностей. Из них трехлетней девочке – четыре проникающих сквозных ранения грудной клетки, максимальная глубина раневого канала составила десять сантиметров. После чего, перерезал обеим потерпевшим шею.

Обе скончались на месте.

Дементьев украл сережки, которые снял с ушей погибших, похитил пластиковую карту, а затем снял с нее деньги.

На основании ст. 58 ч. 4 УК РК, по совокупности преступлений, Игорю Дементьеву назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме