Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

167 просмотров

Астанчанин спас косулю

Житель Нур-Султана спас косулю. Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет на странице в Facebook, передает МИА «Казинформ».

Сакен Дилдахмет сообщил на своей странице, что в Акмолинскую областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира поступила информация от Единого контакт-центра iKomek 109 о нахождении в городе Нур-Султан косули.

Фото: facebook.com

«Житель столицы по имени Нурлан с супругой вдоль трассы в районе рынка Шанхай увидели заблудившуюся косулю и приняли мере по отлову. Во время бурана косуля заблудилась и вышла на трассу. Затем животное привезли в ближайший скотный рынок и проинформировали об этом спасательную службу 101 и 109», - говорится в сообщении.

Специалисты территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира получив информацию оперативно выехали на место, проверили состояние косули и отпустили в лес Кызылжарского лесничества РГП «Жасыл Аймак». «Выражаем благодарность Нурлану и супруге, спасательным службам города Нур-Султан! Друзья, если вы увидели или поймали дикое животное, просим об этом сообщить нам или спасательным службам! Сохраним братьев наших меньших!» - обратился к горожанам Сакен Дилдахмет.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме